Affiche à la loupe : Real Madrid v Manchester City

Choc ce mercredi en huitième de finale de la Ligue des champions au Santiago Bernabeu entre Manchester City et le Real Madrid. Une victoire pour l’une ou l’autre équipe ce soir serait vraiment un pas en avant dans l’optique d’une qualification pour les quarts de finale. Cliquez ici pour parier.

La dernière chance pour Pep Guardiola de remporter un titre européen avec Manchester City ? Et bien oui, si on en croit l’annonce de l’UEFA qui a décidé de sanctionner le club pour les deux prochaines éditions de la Ligue des champions, pour avoir enfreint les règles du fair-play financier. Il est clair que cette situation sera sans aucun doute une source de motivation supplémentaire lors de ce huitième de finale aller au Santiago Bernabeu. Mais la partie devrait être très serrée face au Real Madrid de Zidane Zidane qui a remporté le trophée à trois reprises de 2016 à 2018.

La dernière campagne du Real Madrid en Ligue de champions avait été catastrophique avec une élimination prématurée en huitièmes de finale face à l’Ajax Amsterdam. Mais depuis le retour de Zinedine Zidane dans la capitale espagnole, le Real a bien évolué et a montré une meilleure constance lors de ces dernières rencontres. Et cette rencontre face à Manchester City permettra de juger vraiment la capacité réelle des Madrilènes.

Notons aussi que cette rencontre sera l’occasion de voir deux grands entraineurs face à face pour la toute première fois en Ligue des champions. Lequel des deux prendre le dessus avant la manche retour ?

Nos tuyaux

Man City a remporté sept de ses dix derniers matchs toutes compétitions confondues, dont deux de suite en une semaine. Le Real Madrid de Zidane se porte plutôt mal ces dernières semaines avec seulement une victoire lors de ses quatre dernières sorties, dont la défaite 4-3 à domicile face à la Real Sociedad en Coupe du Roi. Vous pouvez miser sur une Double Chance pour Manchester City avec une cote de 1,45.

Manchester City n’a pas pris de but que lors de trois de ses neuf derniers matchs à l’extérieur. Trois des quatre dernières rencontres du Real Madrid ont vu les deux équipes trouver le chemin des filets. Par ailleurs trois des cinq dernières confrontations ont vu les deux équipes marquer. Misez sur Les Deux Equipes Marquent pour une cote de 1,55.

Plus de 2,5 buts ont été inscrits lors de sept des dix derniers matchs des Citizens à l’extérieur. Les 11 dernières rencontres du Real Madrid au Bernabeu en Ligue des champions ont vu plus de 2,5 buts inscrits. La dernière rencontre entre les deux équipes s’était soldée sur une victoire 4-1 de Manchester City en International Champions Cup. Misez sur un Match à Plus de 2,5 Buts avec une cote de 1,65.

Nouvelles des équipes

Le Real Madrid sera encore privé d’Eden Hazard après sa blessure le weekend dernier lors de la défaite face à Levante. Zidane devrait rappeler Gareth Bale dans le groupe. Vinicius Junior, Isco et Rodrygo Goes espèrent retrouver le onze de départ. Le Français Karim Benzema devrait quant à lui mener la ligne d’attaque des Madrilènes. Federico Valverde et Luka Modric devraient être aligné au milieu de terrain.

Côté City, Guardiola pourra compter sur le retour de son défenseur central Aymeric Laporte tout comme Raheem Sterling qui pourrait retrouver la pelouse après sa blessure aux ischio-jambiers qui l’a tenu à l’écart lors des deux derniers matchs des Citizens. Leroy Sane qui a repris l’entrainement devra encore patienter avant de rejouer. Sergio Aguero devrait être aligné en attaque aux côtés de Riyad Mahrez et de Bernardo Silva.

Compositions probables

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Mendy; Valverde, Casemiro, Kroos; Bale, Benzema, Isco

Manchester City: Ederson; Walker, Fernandinho, Laporte, Mendy; De Bruyne, Rodrigo, Bernardo; Mahrez, Aguero, Sterling