5 CHOSES A SUIVRE CE WEEK-END EN PREMIER LEAGUE

Manchester City v Tottenham

Après cette folle soirée en Ligue des champions ce week-end, les deux équipes remettent le couvert cette fois en Premier League. Un duel qui aura un goût de revanche pour les Cityzens qui ont été éliminés par l’équipe de Mauricio Pochettino. Les deux équipes jouent gros dans ce sprint final, Tottenham toujours engagé dans la course pour le top 4, n’a pas le droit à l’erreur sous peine de voir revenir ses concurrents directs. De son côté, Manchester City devra remporter ces cinq matchs, et quoi que fasse Liverpool, sera champion pour la seconde année consécutive.

Arsenal, une sixième Victoire de suite à domicile ?

Arsenal a remporté trois précieux points à Vicarage Road, lundi soir grâce à un but de Pierre-Emerick Aubameyang en début de match. Ce succès à l’extérieur permet aux hommes d’Unai Emery d’être à égalité de points avec Chelsea à la quatrième place, avec un match en moins. Les Gunners sont donc en pôle position dans la lutte pour le top quatre et une place en Ligue des champions la saison prochaine. Avec cinq victoires de suite à domicile, Arsenal devra enchaîner pour garder ses chances européennes et cela passe par une victoire à l’Emirates Stadium, contre Crystal Palace.

Manchester United sortire-t-il vainqueur de Goodisson Park ?

Everton et Manchester United, lors de la 35e journée de la Premier League tenteront tous deux de rebondir après les récentes défaites en championnat et en Ligue des champions. Everton restait sur une belle série de trois victoires consécutives avant une surprenante défaite 2-0 devant Fulham relégué le week-end dernier. Toujours en lice pour la 7ème place, à un point de Leicester et de Wolverhampton, les hommes de Marco Silva recevront un Manchester United moins constant en cette fin de saison. Les Diables Rouges ont eu beaucoup de mal à s’imposer lors de leurs derniers déplacements De l’autre côté, Everton n’a plus encaissé de buts sur ces trois derniers matchs à domicile. Une valeur ajoutée pour les locaux avant la réception des Mancuniens.

Newcastle v Southampton duel de bas de tableau

Newcastle United et Southampton s’affronteront lors d’un match très important à St. James ‘Park. Newcastle a deux points d’avance sur leur adversaire de ce week-end, mais les Saints ont un match en moins. Cependant, une défaite ici pourrait compliquer encore les choses pour l’une de ces deux équipes qui luttent pour éviter la relégation. Les Magpies ont remporté une énorme victoire 0-1 à Leicester mettant fin à une série de deux défaites. Southampton se déplacera avec la confiance. Ils ont remporté trois des quatre derniers matchs de championnat, dont la victoire 3-1 du week-end dernier sur Wolverhampton. Nous nous attendons à une énorme bataille du côté de St James Park.

Leicester à la relance face aux hammers ?

Les rivaux du milieu de tableau, West Ham United et Leicester City s’affrontent ce samedi pour une 7è place en Premier League. Les Hammers ont eu un emploi du temps très chargé ces deux dernières semaines. Une série de matchs difficiles contre Everton, Chelsea et Manchester United avec trois défaites successives. Leicester restait sur une belle série de quatre victoires avant une incroyable défaite à domicile contre Newcastle. Les Foxes voudront retrouver la victoire avec un Jamie Vardy qui a retrouvé son efficacité devant les filets ces dernières semaines, face à des Hammers moins entreprenants cette fin de saison.