Affiche à la loupe : FC Barcelone v Borussia Dortmund

Barcelone recevra le Borussia Dortmund ce mercredi au Camp Nou. Une rencontre qui pourrait s’avérer vraiment cruciale pour les deux équipes en Ligue des champions. Une victoire pour le Barça serait synonyme de qualification, tandis qu’une défaite de Dortmund pourrait compliquer les affaires des hommes de Lucien Favre. Cliquez ici pour parier.

Nos tuyaux

Le FC Barcelone a gagné huit de ses dix dernières rencontres toutes compétitions confondues. En Ligue des champions, les Barcelonais ont remporté 17 de leurs 20 derniers matchs à domicile. Dortmund par contre reste sur un 3-3 en Bundesliga face au promu Paderborn, et a perdu six de ses dix derniers déplacements en Ligue des champions. Vous pouvez miser sur une Victoire de Barcelone pour une cote de 1,50.

Barcelone a vu plus de buts inscrits en seconde période lors de cinq de ses neuf dernières sorties toutes compétitions confondues. Plus de buts ont été inscrits en deuxième mi-temps lors de quatre des cinq derniers matchs des hommes de Lucien Favre toutes compétitions confondues. Vous pouvez miser sur une Deuxième Mi-Temps avec le Plus de Buts pour une cote de 2,00.

Depuis son retour de blessure Lionel Messi ne cesse d’empiler but sur but. En championnat Messi a inscrit huit buts en huit matchs. Ce soir, le natif de Rosario disputera son 700ème match sous la tunique Blaugrana. Messi a déjà inscrit 356 réalisations en 342 rencontres et n’a pas encore inscrit de but contre Dortmund. L’occasion est donc belle. Misez sur les Lionel Messi Buteur à N’importe Quel Moment avec une cote de 1,65.

Nouvelles des équipes

Ernesto Valverde devra composer sans plusieurs de ses cadres, notamment dans l’arrière garde où plusieurs changements seront sans aucun doute opérés. Gerard Pique sera suspendu, Nelson Semedo et Jordi Alba seront absents pour blessure, alors que Clément Lenglet reste incertain en raison d’un problème au mollet. Arthur lui pourrait faire son retour dans le onze de départ après avoir été laissé au repos ce week-end face à Leganes.

Côté Dortmund, Lucien Favre devrait apporter plusieurs modifications à son onze de départ. Julian Brandt et Thorgan Hazard devraient débuter la rencontre de ce mercredi. Malgré les informations faisant état de son avenir, Jadon Sancho devrait figurer dans la formation de départ. La latéral Marocain Achraf Hakimi, lui occupera sans aucun doute le côté droit de la défense allemande.

Compositions probables

Barcelone: Ter Stegen, Roberto, Umtiti, Lenglet, Firpo, Vidal, Busquets, De Jong, Messi, Suarez, Griezmann

Borussia Dortmund: Burki, Piszczek, Weigl, Hummels, Hakimi, Witsel, Dahoud, Sancho, Reus, Brandt, Alcacer