Affiche à la loupe : Manchester City v Liverpool

Manchester City v Liverpool

Choc au somment ce jeudi en Premier League Manchester City v Liverpool. Si les Reds sont les nouveaux champions, il n’en demeure pas moins que cette rencontre aura une saveur particulière pour le champion déchu qui aura certainement une envie de revanche après la claque reçue au match aller. Cliquez ici pour parier.

C’est fait ! Depuis jeudi dernier, Liverpool est champion d’Angleterre suite à la défaite 2-1 de Manchester City sur la pelouse de Chelsea. Cette défaite donne au club de Merseyside une large avance de 23 points au classement. S’il a mis 30 ans à se dessiner, le titre est enfin là pour les hommes de Jurgen Klopp qui recevront comme il est de coutume une haie d’honneur de la part de ceux de Pep Guardiola.

Mais ce sacre, est en partie dû au large succès 4-0 face à Crystal Palace grâce notamment à des réalisations de Trent Alexander-Arnold, Mohamed Salah, Fabinho et Sadio Mane. Notons qu’il s’agissait là de la première victoire des Reds depuis trois rencontres toutes compétitions confondues.

Ce déplacement du côté de l’Etihad ne s’annonce pas pour autant facile pour les Reds. City reste sur une bonne série à domicile. Il faut remonter à décembre 2019 pour trouver trace d’une défaite des Citizens à l’Etihad

Nos tuyaux

On peut s’attendre à des buts de part et d’autre lors de cette rencontre. En effet quatre des cinq derniers affrontements entre Manchester City v Liverpool ont vu les deux équipes trouver le chemin des filets. Vous pouvez miser sur Les Deux Equipes Marquent lors de cette rencontre pour une cote de 1,50

Liverpool a montré une certaine fébrilité devant les buts lors de ses derniers matchs à l’extérieur. Aucun but lors de ses quatre derniers déplacements toutes compétitions confondues. Misez sur un Total à Moins de 1,5 Buts pour Liverpool avec une cote de 1,60

Il est clair que l’homme en forme du moment côté City est Kevin De Bruyne. Le milieu de terrain belge a fait trembler les filets à trois reprises lors de ses quatre derniers matchs depuis la reprise. Misez sur Kevin De Bruyne Buteur à N’importe Quel Moment pour une cote de 3,65

Manchester City v Liverpool : Nouvelles des équipes

Pour cette rencontre, Pep Guardiola devra se priver de son meilleur buteur Sergio Aguero blessé lors de la rencontre face à Burnley. Fernandinho lui aussi sera absent suite à son carton rouge lors du déplacement des Citizens sur la pelouse de Stamford Bridge.

Côté Liverpool, pas grand-chose à signaler, à part que James Milner et Trent Alexander-Arnold pourraient être suspendus en cas de carton jaune reçu lors de cette rencontre.

Manchester City v Liverpool : Compositions probables

Man City :  Ederson, Cancelo, Otamendi, Laporte, Zinchenko, De Bruyne, Gundogan, David Silva, Sterling, Jesus, Bernardo Silva

Liverpool : Alisson, Trent, Van Dijk, Matip, Robertson, Wijnaldum, Fabinho, Henderson, Mane, Firmino, Salah