Gagnants et Perdants lors des qualifications pour la Coupe du Monde 2022 zone Afrique : 4 Septembre

L’Ethiopie tenu en échec sur sa pelouse 0-0 par le Lesotho. Le Libéria sans pitié pour son voisin Sierra Léonais. Djibouti s’en sort plutôt bien face à l’Eswatini. Le Burundi en mauvaise posture. Voici les Gagnants et Perdants de ses qualifications pour la Coupe du Monde 2020 en zone Afrique. Cliquez ici pour parier

Gagnants

Djibouti

Tout s’est joué sur une histoire de coup de pieds arrêté dans cette rencontre. Après un début de match plutôt serré, la partie a été finalement lancée en fin de première mi-temps suite à un pénalty accordé au Djibouti et transformé par Mahdi Mahabeh (1-0). Au retour des vestiaires, l’Eswatini réussit à revenir au score sur une combinaison sur corner conclue par Siboniso Mamba (1-1). En toute fin de match, Les Djiboutiens se sont vu accorder un autre pénalty manqué par Warsama Said mais Abdi Hamza qui rodait dans les parages a réussi à pousser le ballon au fond des filets pour donner la victoire à sa sélection (2-1)

Thabo Senong et le Lesotho

Même si le Lesotho n’a pas réussi à s’imposer face à l’Ethiopie lors de la manche aller, il a réussi à garder ses cages inviolées avant le retour. Un résultat important et plutôt intéressant pour Thabo Senong et son équipe face à une équipe qui les avait battus lors des deux dernières confrontations. Des signes positifs ont été notés lors de cette rencontre qui s’annonçait difficile pour le Lesotho, mais le plus dur reste à faire dans quatre jours lors du match retour,

Le Libéria

Dans ce duel ouest africain, le Libéria n’a laissé aucune chance à son voisin immédiat la Sierra Leone. Les Libériens dans un match plutôt serré ont fait la différence dès la 18ème minute grâce à un pénalty transformé par Terrence Leonard Tisdell suite à une faute très peu évidente dans la surface de réparation. Mais au retour des vestiaires, la Sierra Leone n’abdiquait pas et réussissait à recoller au score suite à une réalisation de Kwame Quee (1-1). Mais dans les dix dernières minutes, les hôtes bénéficiaient d’un autre pénalty que Mohammed Sangare ne se gênait pas pour transformer (2-1) et d’une faute de la défense sierra léonaise pour porter le coup du grâce (3-1) signé Sam Johnson, à la grande joie du Président George Weah présent dans les tribunes

Perdants

L’Ethiopie

Les Ethiopiens peuvent clairement avoir des regrets lors de cette rencontre face au Lesotho. Clairement favoris de cette double opposition les hommes d’Abraham Mebratu n’ont pas réussi à trouver une faille dans la défense du Lesotho. Un résultat nul (0-0) qui ne fait pas les affaires des deux équipes et tout reste ouvert pour le match retour qui s’annonce palpitant.

Le Burundi

Pour ces retrouvailles entre Burundais et Tanzaniens deux équipes qui avaient participé à la dernière Coupe d’Afrique des Nations en Egypte, les deux équipes se sont quittées dos à dos ce mercredi (1-1). Un mauvais résultat pour les Burundais qui avaient pourtant pris l’avantage grâce à Cedric Amissi à neuf minute du terme avant de se faire rejoindre quatre minutes plus tard suite à une réalisation de l’attaquant Simon Msuva. Le but à l’extérieur sera un élément délicat à gérer pour le Burundi qui se déplacera à Dar es-Salaam dans quatre jours pour le match retour.

Les équipes à domicile

Dans ces rencontres aller pour les qualifications pour la Coupe du Monde 2022 au Qatar, les équipes évoluant à domicile ont souffert. Seulement deux des huit équipes qui jouaient à domicile ont réussi à remporter la victoire, notamment le Djibouti face à l’Eswatini et le Libéria contre son voisin de la Sierra Leone. Le Burundi (1-1), l’Ethiopie (0-0) et le Soudan du Sud (1-1) se sont mis dans des situations plutôt difficiles après le match nul concédé à domicile. L’Erythrée (1-2), l’île Maurice (0-1) et Sao Tomé (0-1) ont subi la loi de leur adversaire. Rendez-vous dans quatre jours pour la manche retour.